Gâteau aux fraises et à la rhubarbe

La semaine dernière j'ai réalisé un gâteau à la rhubarbe et aux framboises qui a été très apprécié donc c'est tout naturellement que j'ai récidivé mais cette fois-ci avec des fraises du jardin. Et bien ce gâteau c'était une tuerie!!!

Pour un moule à tarte renversée de 22 cm de diamètre (disponible sur Cuistoshop)
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature ou 4 cuil à soupe de fromage blanc (0% ici)
- 70g de farine
- 30g de maïzena
- 30g de poudre d'amande
- 110g de sucre en poudre
- 4 cl d'huile de tournesol ou colza
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 4 belles tiges de rhubarbe
- 1 poignée de fruits rouges surgelés
- 250g de fraises bien parfumées

Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons et les faire compoter dans une casserole avec un fond d'eau et 20g de sucre si la rhubarbe est trop acide.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, l'huile, la vanille liquide et une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Incorporer délicatement 3 cuil à soupe de compote de rhubarbe et les fruits rouges surgelés que vous aurez au préalable fait rouler dans un peu de farine. Beurrer et fariner le moule à tarte renversée et y verser la pâte. Enfourner pour 35 min en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, si le gâteau a bien gonflé et a formé une bosse, déposer une assiette dessus pour aplatir la bosse (le dessus du gâteau va devenir le dessous). Démouler le gâteau une fois qu'il est froid.
Garnir l'empreinte du gâteau avec la compote de rhubarbe et déposer harmonieusement les fraises.


Bon appétit!!!!

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