Velouté de chou-fleur au lard

Hier matin le temps était vraiment tristoune et on était loin des températures estivales. Faute de pouvoir manger des petites salades printannières, j'ai décidé de préparer un velouté avec le chou-fleur de mon panier de légumes bio. La recette vient du Cuisine actuelle d'avril 2012.

Pour 4 personnes:
- 1 chou-fleur
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20cl de crème liquide entière
- 1 oignon
- 1 barquette d'allumette de lardons
- 20g de beurre
- 1 branche de thym frais
- sel, poivre

Retirer les feuilles du chou-fleur, le laver et le détailler en bouquets. Réserver 2 bouquets pour la décoration.
Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé 2 à 3 min. Ajouter le chou-fleur et le thym effeuillé, couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition et cuire 20 min. Mixer le tout et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et réchauffer à feu doux.
Faire griller les allumettes de lardons à sec dans une poele. Déposer le velouté dans les tasses, ajouter un demi bouquet de chou-fleur cru et les lardons.

Vous pouvez également cuire ce velouté avec un morceau de lard épais. Retirer ensuite le gras du lard avant de détailler la chair en morceaux dans le velouté.

Bon appétit !!!

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