Tagliatelles de courgette à la carbonara

J'aime beaucoup les pâtes carbonara mais à l'approche de l'été ce n'est pas forcément le plat idéal si on fait un minimum attention à sa ligne. Mais pas de panique cette recette de tagliatelles de courgette à la carbonara est tout aussi savoureuse.


Ingrédients pour 1 personne
- 2 petites courgettes
- 100g d'allumettes de lardons
- crème fraiche épaisse légère 15% (environ 4 cuil à soupe)
- 1 jaune d'oeuf
- quelques copeaux de parmesan
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Laver les courgettes et enlever une bande de peau sur deux à l'aide d'un économe. Détailler ensuite des tagliatelles de courgettes à l'aide de l'économe sans aller jusqu'au coeur de la courgette (ne pas faire des tagliatelles avec les pépins). Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les tagliatelles de courgettes 6 à 8 min, elles doivent cuire un peu mais rester croquantes. Saler.
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons et l'échalote émincée. Ajouter la crème épaisse et du poivre du moulin.
Déposer les tagliatelles de courgettes dans une assiette, recouvrir des lardons à la crème et déposer le jaune d'oeuf au centre. Décorer avec des copeaux de parmesan.

Bon appétit!!

Commentaires

  1. Hum trop bon, on c'est régalé....
    Encore merci pour cette recette délicieuse.
    Tatie cathy

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