Muffins pomme raisins

Vite, vite, vite !!!! ces deux derniers jours c'est un peu ce que je me suis dit tout au long de la journée. Alors dans ces cas-là, quand je dois cuisiner quelques chose à apporter chez une amie pour l'heure du thé, je pense immédiatement aux muffins. Cette fois-ci j'ai associé la pomme aux raisins secs et à la cannelle.


Pour 6 gros muffins ou 12 muffins moyens comme sur la photo:
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 25g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pomme
- 1 belle poignée de raisins secs
- 1 petit bol de thé ou 2 cuil à soupe de rhum
- 2 cuil à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C. Faire gonfler les raisins dans un petit bol de thé ou dans 2 cuil à soupe de rhum.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger brièvement avec une cuillère. Ajouter le lait et mélanger seulement pour amalgamer les ingrédients, il faut laisser des grumeaux dans la pâte. Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Ajouter la pomme et les raisins égouttés à la pâte. Remplir les alvéoles du moule et enfourner pour 20 à 25 min.

 Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés