Muffins fruits rouges pomme et chocolat blanc

Le goûter c'est un moment important de la journée où l'on peut s'accorder une petite douceur et surtout c'est un moment de partage en famille. Alors quoi de mieux qu'un bon goûter fait maison pour réconforter les grands et les petits!!! Cette recette de muffins devrait satisfaire tout le monde avec ses fruits rouges un peu acidulés, son petit goût de pomme fondante et surtout ses pépites de chocolat blanc.

Pour 12 gros muffins:
- 210g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 15cl de crème fraîche légère ou de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite pomme
- 150g de fruits rouges frais ou surgelés (framboise, mûre, groseille, cassis)
- 4 barres de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 30g de beurre


Ma nappe est même assortie aux caissettes des muffins!!!!

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et les oeufs. Mélanger brièvement avec une spatule. Ajouter le lait et mélanger juste pour amalgamer les ingrédients (il faut absolument laisser des grumeaux). La pâte ne doit pas être trop liquide, si c'est la cas, ajouter un peu de farine.
Eplucher et couper la pomme en dés. Détailler le chocolat blanc en pépites. Ajouter la pomme et le chocolat à la pâte. Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, les rouler brièvement dans un peu de farine puis les incorporer rapidement à la pâte. Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins puis répartir l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte par caissette. Cuire 20 à 25min.

Bon appétit !!!!

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