Granité au citron

Une recette hyper facile à faire, qui plaît aux petits et aux grands, un super goût de citron, hummmm !! On adore ! 


Il vous faut :
2 citrons
70 cl d'eau
200 g de sucre en poudre

Hacher finement le zeste d'un des citrons. Presser les deux citrons en gardant la pulpe : il faut obtenir 10 cl de jus.
Mettre l'eau dans un saladier pouvant aller au congélateur. Faire fondre le sucre dans l'eau en remuant, et ajouter le zeste, le jus et la pulpe de citron. Bien mélanger et mettre au congélateur.
Après 1h30, sortir la préparation et "racler" la glace avec une fourchette. Remettre au congélateur jusqu'à ce que le granité soit complètement pris. 
Sortir 15 minutes avant de servir, dans de petits récipients individuels. Décorer avec un quartier de citron frais.

A la dégustation, c'est un peu sucré ... Je réessayerai en mettant moins de sucre, mais surtout, j'ai envie d'essayer plein d'autres granités : citron / menthe, coca, grenadine, citron vert, orange ... A suivre !!!

Commentaires

Articles les plus consultés