Crème brûlée à la vanille

Qui n'aime pas la crème brûlée???? Avec sa texture fondante et gourmande, sa crôute croustillante et son bon goût de vanille, la crème brûlée a tout pour plaire. Et si je vous dis qu'en plus, elle est très simple et rapide à préparer, il n'y a pas de quoi s'en priver !!!



Je me suis constituée un petit service en achetant des crèmes brûlées du commerce dans des pots en verre.

Recette pour 6 crèmes brûlées (pots + petits que dans les restaurants)
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 50cl de crème liquide entière
- 1 belle gousse de vanille (bio et de Madagascar pour moi, en provenance directe des producteurs)
- 6 cuil à soupe de cassonade

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante.
Faire chauffer la crème à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux. Couper le feu aux premiers frémissements, récupérer les grains de la gousse de vanille et les ajouter à la crème.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème chaude sans cesser de fouetter la préparation.
Déposer les petits pots dans un plat haut allant au four et remplir d'eau jusqu'au premier tiers des pots. Verser la préparation dans les pots (1 louche par pot environ) et enfourner pour 25 min. La crème doit être tremblotante à la sortie du four (pas liquide) et elle se figera en refroidissant.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au minimum 2 heures au frais. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et griller au chalumeau ou sous le grill du four en surveillant bien, la crème ne doit pas chauffer. Si jamais, placer la crème au frigo pour 30min.



Bon appétit !!

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