Boeuf aux oignons

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui une recette rapide de boeuf aux saveurs thaïlandaises comme au restaurant. Un doux mélange de notes salées et sucrées pour ce plat à déguster avec du riz parfumé.

Pour 2 personnes:
- 2 filets de rumsteacks de qualité
- 1 gros oignon jaune
- 1 com de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 8 cl de sauce Yakitori (que vous trouverez à Grand Frais ou dans le rayon asiatique de votre supermarché)
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin

Tailler les rumsteacks en lanières et les déposer dans une assiette creuse. Ajouter la gousse d'ail pilée, le gingembre râpé, le vinaigre, la sauce soja et la sauce Yakitori. Laisser mariner la préparation 30min.
Eplucher l'oignon et le tailler en lanières. Faire chauffer l'huile au wok et cuire les lamelles d'oignon à feu moyen pour les attendrir. Retirer les oignons du wok. Faire cuire la viande et sa marinade dans le wok puis ajouter les oignons. Ajouter si besoin un petit peu d'eau ou de la sauce Yakitori. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir avec du riz.

Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés