Pakoras aux oignons et pommes de terre

Les pakoras sont des beignets indiens confectionnés à partir de farine de pois chiche, de légumes et d'épices. La recette des pakoras ci-dessous provient du Grand livre de la cuisine facile aux éditions Marabout mais après vérification sur le blog de Pankaj, une comédienne indienne, il s'avère que ce n'est pas la vraie recette. Même avec cette "fausse" recette on s'est régalé.

Cliquer ici pour la recette indienne de Pankaj

Pour 8 galettes (il faut compter 2 à 3 galettes par personnes)
- 300 g de pommes de terre grossièrement râpées
- 200 g d'oignons émincés
- 100g de farine de pois chiches
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cuil à café de piment
- 1/2 cuil à café de cumin moulu
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de curcuma
- 1 cuil à café de garam massala
- quelques feuilles de menthe ciselées
- 30 ml d'eau
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive



Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients à la main sauf l'huile d'olive. Façonner 8 galettes et les faire dorer 10 min dans une poêle avec l'huile d'olive. Servir les pakoras avec du raïta ou une sauce à base de fromage blanc et de poivrons grillés ou de coriandre.

Ces galettes sont bonnes mais un peu consistantes quand même. La prochaine fois je testerais la recette de Pankaj.

Bon appétit !!

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