Gâteau chocolat-café

Comme je vous le disais précédemment, après ma fournée de macarons ratés il me restait de la ganache chocolat-café inutilisée. Je l'ai donc recyclée dans un bon gâteau fondant au bon goût de chocolat avec une petite note de café assez subtile.

Pour un moule de 20cm de diamètre (attention c'est petit)
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de poudre d'amande
- 20 g de farine
- 150 g de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de café soluble


Préchauffer le four à 170°C.
Faire chauffer la crème liquide avec le café soluble et verserle tout sur le chocolat cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour lisser la ganache. Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel. Incorporer la ganache chocolat-café et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre (important sinon vous allez vous retrouvez avec une crêpe!!!) préalablement beurré et fariné.
Enfourner entre 40 et 45 minutes, le gâteau est au top quand des traces de chocolat restent sur la lame du couteau que vous aurez plongé dedans (des traces pas de la pâte à gâteau encore liquide).


Il est conseillé de laisser reposer le gâteau pendant 6 heures avant de la déguster.

Bon appétit !!

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