Flan d'aubergine au thon

Et oui, ça y est, déjà un an que ce blog existe ... Alors petit bilan : 90% des recettes sont postées par ma soeur, il faut sérieusement que je me remette à cuisiner !!! Surtout que depuis mon déménagement, j'ai enfin une cuisine digne de ce nom, alors plus d'excuses !
Voici une petite recette parfaite en cette saison, une bonne manière de manger des aubergines, et surtout ... c'est vite préparé !!



Pour ce flan d'aubergine au thon, il vous faut (pour 2 personnes) :
- 1 belle aubergine,
- 150 g de pulpe de tomates en dés en conserve,
- 1 boîte de thon au naturel,
- 2 oeufs,
- 20 cl de lait,
- 1 cuil. à soupe de maïzena,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre, thym

Préchauffer le four th. 7 (220°C).
Laver puis couper l'aubergine en tranches fines. Les mettre dans un plat adapté au micro-ondes. Arroser d'huile d'olive et faire griller 5 min au four à micro-ondes, fonction grill.
Répartir les tranches d'aubergine dans un plat allant au four préalablement huilé, répartir le thon émietté.
Fouetter les oeufs avec la maïzena et le lait. Saler et poivrer.
Ajouter les dés de tomate, et saupoudrer de thym.
Enfourner pour 15 minutes.
Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés