Soufflés choco-pomme spéculoos
Du chocolat, de la pomme et des spéculoos ça ne pouvait faire qu'un bon dessert. En plus la recette nécessite peu d'ingrédients et se prépare rapidement.
La recette vient du site Nestlé dessert.
Pour 6 personnes:
- 150 g de chocolat noir
- 1 pomme
- 6 biscuits spéculoos
- 15 cl de lait
- 10 g de maïzena
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 1 cuil à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Diluer la maïzena dans la lait froid et mettre le tout dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant avec un fouet pour faire épaissir la préparation.
Hors du feu ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Laisser reposer 10 min.
Peler, épépiner et râper la pomme. L'ajouter ainsi que 4 spéculoos émiettés dans la préparation. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Répartir la pâte dans 6 ramequins, déposer des morceaux de spéculoos sur le dessus et placer le tout au four pour 16 min.
La texture de ce soufflé est à mi-chemine entre un coeur coulant et une mousse au chocolat, c'est pas mal du tout.
Bon appétit
Pour 6 personnes:
- 150 g de chocolat noir
- 1 pomme
- 6 biscuits spéculoos
- 15 cl de lait
- 10 g de maïzena
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 1 cuil à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Diluer la maïzena dans la lait froid et mettre le tout dans une casserole. Porter à ébullition en mélangeant avec un fouet pour faire épaissir la préparation.
Hors du feu ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Laisser reposer 10 min.
Peler, épépiner et râper la pomme. L'ajouter ainsi que 4 spéculoos émiettés dans la préparation. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Répartir la pâte dans 6 ramequins, déposer des morceaux de spéculoos sur le dessus et placer le tout au four pour 16 min.
Bon appétit
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