Muffins pommes spéculoos

Voici une nouvelle recette de muffins pour un goûter gourmand. Comme d'habitude ils sont faciles à réaliser et surtout vite préparés ce qui n'est pas négligeable quand on est pressé. Pour cette recette, j'ai associé des pommes du jardin (gentillement offertes par ma collègue) au speculoos et c'était délicieux !!!!

Pour 6 gros muffins:
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pomme
- 3 cuil à soupe de pâte de spéculoos
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et la crème fraîche et mélanger rapidement en laissant des grumeaux si possible (les muffins seront plus aérés).
Ajouter la pâte de spéculoos et la pomme coupée en dés. Mélanger rapidement.
Répartir la pâte dans un moule à muffins et enfourner pour 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.

il y en a un qui avait déjà disparu sur la photo!!!

Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés