Cuillères sablées au fromage

Plus les jours passent, et plus mes placards de cuisine se remplissent !!!! j'ai beaucoup de placards dans ma cuisine mais il va arriver un moment où ça va déborder !!! j'achète toujours des petits moules, des ustensiles, des ingrédients bizarres... c'est comme ça que je me suis retrouvée avec un emporte-pièce en forme de cuillère.

La recette provient du blog Recettes Hanane, j'ai juste réduit un peu la quantité de beurre et ajouté de la fleur de sel
Pour 30 cuillères sablées environ:
- 250 g à 270 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 3 portions de Kiri
- 3 cuil à soupe de gruyère râpé
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre, piment
- 1 jaune d'oeuf
- diverses graines: lin, pavot, sésame, ...

Dans la cuve du robot, travailler le beurre mou avec les Kiris. Ajouter une pincée de piment, l'huile d'olive, le gruyère râpé, sel et poivre.
Incorporer la levure puis la farine petit à petit  jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Filmer et placer au frais pour 15 min.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une hauteur de 3 à 4 mm (pas trop fine en fait). Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cuillère. Placer les cuillères sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigoenner la partie ovale avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et répartir la fleur de sel et les graines.
Cuire 12 à 15 min, laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !!!

Commentaires

  1. Moi aussi j'ai ce moule il est génial pour faire des cuillères en chocolat ou en nougatine pour aller avec le café!!! un régal!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés