Bouchées de chou-fleur au coeur coulant de roquefort

Cette recette est une façon originale de manger du chou-fleur pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande par exemple. En plus on a un peu l'impression de manger un moelleux au chocolat ça peut peut-être vous aider à faire manger des légumes à vos enfants....Cette recette vient du blog Ligne et Papilles.


Pour 6 grosses bouchées:
- 250 g de chou-fleur environ (j'ai mis les 2/3 d'un chou-fleur frais)
- Roquefort
- 3 cuil à soupe de semoule de blé fine (j'ai mis des flocons d'avoine)
- 40 g de poudre de noisette et une dizaine de noisettes entières

Faire cuire les bouquets de chou-fleur 10 min à la vapeur, ils doivent être bien tendres.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer grossièrement les noisettes et les ajouter à la poudre de noisette dans une assiette creuse.
Ecraser le chou-fleur en purée à l'aide d'une fourchette. Le placer dans une passoire fine et le presser afin de retirer l'excédent d'eau. Ajouter ensuite la semoule (ou les flocons d'avoine). Saler et poivrer.

Former des boules de chou-fleur dans vos mains de la taille d'une clémentine. Creuser un trou au centre et placer un bon morceau de roquefort. Refermer le trou et rouler la bouchée dans la poudre de noisette pour bien la recouvrir. Faire de même avec les cinq autres bouchées. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 min en les retournant à mi-cuisson.


Nous avons dégusté ces bouchées avec une salade de jeunes pousses et du bacon grillé.

Bon appétit !!!!

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