Terrine gourmande aux saveurs d'automne

Voici la recette de terrine sucrée que j'ai réalisé pour le concours Tupperware. J'ai voulu créé une terrine avec des produits de saison que j'affectionne à savoir les figues, les noix, le miel.


Pour 4 personnes
Ingrédients :
-          2 figues violettes
-          3 petits suisses
-          2 blancs d’œufs
-          10 noix
-          2 tranches de pain d’épices
-          2 cuil. à soupe de miel
-          4 cuil. à soupe de confiture de figue (de Corse pour moi)
-          1 feuille et demi de gélatine
-          2 cuil. à soupe de lait

Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d’eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le lait et le miel au micro-ondes dans le Pichet Micro Plus et ajouter la gélatine pour la dissoudre en ayant pris soin de bien l’essorer au préalable. Ajouter ce mélange aux petits-suisses et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange avec une spatule.
Casser les noix et disposer les cerneaux dans le Turbo max. Hacher les noix en tirant sur la ficelle. Ajouter les noix mixées dans la mousse aux petits-suisses.
Couper les figues en fins quartiers. Couper chaque tranche de pain d’épices en deux dans l’épaisseur.
Montage 
Dans la terrine Ultra Pro 500 mL, disposer 4 quartiers de figues en rosace. Ajouter une couche de mousse au miel et noix. Disposer deux tranches de pain d’épices et recouvrir de confiture à la figue et de morceaux de figues. Ajouter une nouvelle couche de mousse au miel et noix, une couche de pain d’épices, une couche de confiture et de morceaux de figues et terminer par une couche de mousse au miel et aux noix.
Mettre au frais pendant 6 heures.
Démouler d’un coup sec sur le plat de service et servir avec un filet de miel.


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