Tarte tatin pommes - coings

J'adore le coing mais à part en gelée ou en compote, je ne savais pas trop comment le manger ... Voilà une recette délicieuse de tarte tatin que j'ai trouvé dans de vieilles fiches cuisine, j'ai juste rajouté des pommes, et on s'est régalé !!!



3 coings
3 pommes
50 g de sucre en poudre
cassonade
caramel liquide
gelée de groseilles
pâte brisée
1 jaune d'oeuf

Mettre à bouillir un litre et demi d'eau dans une casserole, ajouter 50 g de sucre en poudre.
Peler et épépiner les coings et les couper en tranches fines. Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les coings soient cuits (tester le cuisson avec la pointe d'un couteau).
Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte. Répartir dans le fond une couche de cassonade. Rajouter une couche de caramel liquide.
Peler et épépiner les pommes, les couper en tranches fines. Les répartir dans le fond de tarte, sur le caramel.
Egoutter les coings, les répartir sur les pommes.
Ajouter une bonne couche de gelée de groseille.
Pour terminer, déposer la pâte brisée sur la gelée de groseilles, à l'aide d'une spatule rabattre les bords de la pâte à l'intérieur du moule à tarte.
Battre le jaune d'oeuf, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte.
Cuire à 200°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Démouler sur un plat (attention, les fruits rendent beaucoup de jus ...)
Déguster tiède avec une boule de glace vanille.
Bon appétit !!


Commentaires

  1. Oh j'adore ta tarte aux coings, il en reste un ptit bout pour ta ptite soeur????

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  2. bonsoir, j'ai une petite question concernant le démoulage : doit-on la démouler chaude ou froide?
    merci

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    1. bonsoir, il faut démouler la tarte à la sortie du four en posant un plat de service sur le moule et en retournant le tout d'un coup sec. Attention, les fruits rendent du jus et ce jus est très chaud. Bon appétit!!!

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