Rôti de porc aux deux tomates

Je fais assez souvent du rôti de porc parce que c'est vite préparé, c'est économique et on aime bien ça. Mais le problème c'est que c'est assez commun comme viande donc j'ai voulu un peu changer ma recette de base en ajoutant des tomates cocktail et des tomates séchées.



Pour 4 personnes:
- 1 rôti de porc de 600 à 800g environ
- 1 oignon
- 10 tomates cocktail ou cerises
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- moutarde
- sel, poivre
- 30 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive

Dans une cocotte, faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Une fois qu'il est doré, ajouté l'oignon émincé puis le thym et le romarin. Déglacer avec un peu de vin blanc et gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs. Verser 15cl de vin blanc et 15 cl de bouillon.
Cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajouter le reste de vin et de bouillon, les tomates cocktail coupées en deux et les tomates séchées. Délayer une cuillère à soupe de moutarde dans la sauce. J'ai ajouté aussi un peu de coriandre et de gingembre en pourdre.
Poursuivre la cuisson 10 min. Sortir le rôti, le couper en tranches et le remettre sur le feu dans la sauce quelques minutes si nécessaire.
Servir bien chaud avec le duo de tomates.


Bon appétit !!

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