Muffins poire-chocolat

Une petite gourmandise vite préparée et vite engloutie aussi car le duo poire-chocolat obtient toujours un grand succès. C'est encore meilleur si on mange ces muffins à la sortie du four car les pépites de chocolat fondent dans la bouche !!!

Pour 12 muffins de taille moyenne (moule en silicone briochettes):
- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 10 noisettes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 poires mûres et bien sucrées
- 40 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger lafarine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu en mélangeant rapidement avec une spatule. Ajouter la crème fraîche jusqu'à obtenir une préparation relativement homogène mais pas lisse.
Eplucher les poires, retirer les coeurs et les couper en petits dés. Couper le chocolat en pépites. Concasser grossièrement les noisettes. Ajouter délicatement les poires, les noisettes et le chocolat à la pâte. Répartir la préparation dans un moule à muffins et enfourner pour 25 min.
Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés