Gratin de courge à la Cancoillotte et au Comté

Et oui les vacances sont bien finies, j'ai repris le travail comme beaucoup de monde et il faut se remettre à cuisiner!!! J'ai plein de bonnes recettes crétoises en réserve que je vous ferais partager prochainement. En attendant voici un gratin de courge très gourmand à la Cancoillotte et au Comté.

Pour 4 personnes:
- 2kg de courge
- 2 pommes de terre
- 1 pot de cancoillotte nature ou à l'ail si vous aimez
- 100g de Comté
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la courge (la notre faisait au moins 4kg, on a bien galéré pour tout épluché !!), la couper en morceaux et la faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur avec les pommes de terre. Vous devrez sûrement faire cette opération en deux fois. Bien essorer la courge pour qu'elle rende au maximum son eau, le plus efficace étant de mettre la courge dans un torchon propre et de bien presser pour ne garder que la pulpe.
Mélanger les légumes avec la Cancoillotte et bien assaisonner. Répartir dans un plat à gratin.
Râper le Comté et le disposer sur le gratin. Enfourner pour 20 à 25 min.

Bon appétit !!!

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