Clafoutis abricots - amandes

De retour de vacances, avec plein de fruits de chez belle-maman, c'est pas cool, ça ?? Alors entre deux tartes pommes - figues (pas la peine de vous mettre la recette, une pâte à tarte, des pommes et des figues coupées en quartiers et hop au four !), on s'est régalés avec un clafoutis abricots - amandes, miam !!

500 g d'abricots
100 g d'amandes en poudre
200 g d'amandes effilées
130 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
40 cl de lait
50 g de beurre salé


Rincer les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux. Dans une poêle, les faire revenir avec 20 g de beurre et 50 g de sucre. Remuer et laisser cuire 10 minutes.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Faire fondre (et non cuire) 30 g de beurre dans une petite casserole.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre, en continuant à battre. Une fois le mélange homogène, ajouter progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement. Incorporer le beurre fondu puis le lait. Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Disposer les abricots dans un plat préalablement beurré, et verser la pâte par dessus. Parsemer les amandes effilées sur le dessus du clafoutis.
Enfourner 25 minutes (enfin ça, c'est le temps indiqué, personnellement, je l'ai laissé presque 40 minutes, à vous de voir !!)
Laisser tiédir avant de déguster.
Essayer de ne pas tout manger d'un coup (ça, c'est le plus dur !)

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