Muffins framboise chocolat blanc

Une dernière recette avant de partir en vacances, en réalité j'ai fait ces petits muffins pour notre pique-nique, c'est quand même meilleur qu'une viennoiserie d'aéroport!!!! En plus ils sont fait avec des framboises du jardin.


Pour 12 petits muffins (pas des minis mais des petits cuits dans un moule à briochettes)
- 100g de farine
- 60g de sucre + 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150g de framboises fraîches
- 100g de chocolat blanc
- 12 à 15cl de crème fraîche ou de lait
- 1/2 sachet de levure
- 25g de beurre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'oeuf battu, le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger avec une spatule en laissant impérativement des grumeaux. Couper le chocolat blanc en petits dés et les ajouter à la préparation. Ajouter enfin les framboises et les mélanger délicatement pour ne pas les réduire en bouillie.

Répartir dans un moule à muffins (6 muffins) ou à minis muffins ou encore à briochettes comme moi. Enfourner pour 25min, laisser refroidir avant de démouler car ils sont fragiles.


Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés