Guacamole

Le guacamole est le roi de l'apéro à la maison, avec des grissinis comme ici, deschips, des lamelles de saumon .... tout lui va. J'ai appris cette recette avec Martha, originaire du Honduras, ma prof d'espagnol en école d'ingénieur. A consommer bien frais et bien citronné !!!


Ingrédients pour 1 petit bol:
- 1 avocat mûr
- 1 oignon nouveau
- 1 tomate
- jus de citron vert
- piment, harissa
- sel, poivre

Ecraser la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Entailler la peau de la tomate en croix et la plonger 30 secondes dans un bol d'eau bouillante. Peler la tomate (ça va tout seul!!), retirer les pépins et la détailler en petits dés. Couper l'oignon en petits dés. Mélanger l'avocat, la moitié de la tomate et l'oignon. Arroser généreusement de jus de citron. Saler, poivrer et pimenter selon votre goût. Réserver au frais.

Au moment de servir, décorer avec les dés de tomate restants et un dernier filet de citron. Déguster avec des bâtonnets de légumes, des chips, des grissinis, ....


Bon appétit !!!

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