Cookies aux cranberries ou au chocolat ???

Rien de tel que les cookies home made !!! je n'aime pas du tout les cookies achetés dans le commerce mais par contre les cookies maison c'est un régal. Voici une recette de cookies US du blog Dey cuisine. J'en ai fait la moitié aux cranberries séchées et l'autre moitié au chocolat.


Ingrédients pour 20 cookies environ:
- 150g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 100g de beurre mou en dés
- 100g de vergeoise blonde (j'ai mis 80g de sucre vanillé maison)
- 60g de sucre roux (j'ai mis 60g de sucre complet)
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil à soupe de lait
- 50g de cranberries séchées
- grosses pépites de chocolat noir






Préchauffer le four à 170°C. Fouetter le beurre avec les sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la vanille et le lait. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter la levure, la farine puis les flocons d'avoine.
Séparer la préparation en 2 et ajouter d'un côté les cranberries et de l'autre les grosses pépites de chocolat (autant que vous voulez !!!).
Déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix sans les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention les cookies s'étalent à la cuisson. Enfourner 10 à 12 min. A la sortie du four ils sont mous mais durcissent un petit peu après. Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez très bien ajouter des noix de pécan, des pépites de caramel, de la noix de coco, des raisins secs, .... tout est permis avec les cookies !!!


Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés