Minis cakes tomates séchées fêta basilic
Toujours pour notre apéro improvisé, j'ai préparé des mini cakes salés qui sont toujours très appréciés. D'habitude j'utilise mon moule à mini muffins mais l'ayant prêté à ma soeur j'ai choisi mon moule à minis financiers et pour finir c'était une bonne idée!!!
Répartir dans un moule à minis financiers ou à minis muffins. Cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et tout dorés.
Pour une 20aine de minis cakes:
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6-7 cl de lait
- 80 g de fêta
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- 6 belles feuilles de basilic
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier verser la farine et la levure, ajouter l'oeuf et mélanger rapidement. Ajouter le lait et remuer en laissant des grumeaux, la pâte ne doit pas être trop liquide. Ajouter la fêta en petits dés, les tomates séchées en petits carrés et le basilic ciselé. Assaisonner et ajouter un peu d'huile des tomates séchées.
Répartir dans un moule à minis financiers ou à minis muffins. Cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et tout dorés.
Bon appétit !!!
merci beaucoup pour cette recette qui me parait bien appetissante
RépondreSupprimernelly