Tarte ensoleillée

Une petite recette de tarte salée bien sympathique et vite réalisée pour un soir de semaine (surtout quand un copain reste manger avec nous), idéale avec une salade. A déguster au soleil sur la terrasse !!!

Ingrédients
Pour la pâte brisée :
·         200 g  de farine
·         100 g de beurre
·         1 pincée de sel
·         Graines de lin et de pavot pour le côté croustillant
Dans la cuve du robot ou sur un plan de travail pour les courageux, mettre la farine, le sel puis le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger avec la feuille au robot ou avec les mains pour obtenir une texture sableuse. Ajouter les graines. Ajouter de l’eau froide petit à petit jusqu’à former une boule de pâte homogène. Réserver au frais pendant 30 min à 1 heure.
Ça prend 5 min donc pas d’excuses pour ne pas faire la pâte maison, en plus avec le robot pas besoin de se salir les mains c’est génial et tellement meilleur.
Pour la garniture :
·         1 courgette
·         1 aubergine
·         3 tomates
·         10 tranches de bacon
·         150 g  de mozzarella di buffala
·         1 petit oignon et 1 gousse d’ail
·         Parmesan
·         Moutarde, sel, poivre, thym ou romarin, huile d’olive

Couper les tomates en tranche et les faire mariner dans de l’huile d’olive avec sel, poivre et herbes aromatiques. Pendant ce temps, couper en dés la courgette et l’aubergine et émincer l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive et ajouter la courgette et l’aubergine. Faire cuire une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180-190°C ou utiliser votre super « cuiseur de tarte » si vous en avez un comme ma sœur. Froncer le moule à tarte avec la pâte (je congèle la petite boule de pâte qui reste pour faire des tartelettes salées par la suite). Etaler sur le fond de pâte une cuillère à soupe de moutarde. Disposer les tranches de bacon en rosace. Ajouter une partie des légumes, les tranches de mozzarella puis le reste des légumes.
Disposer joliment les tranches de tomates et ajouter un peu de marinade. Râper du parmesan sur la tarte et enfourner 40 min environ. Servir avec une salade.
C’était trop bon et avec la pâte maison ça change tout, elle ne se détrempe pas même si il y a beaucoup de jus de cuisson.

Bon appétit!!!

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