Petite salade du Chablais savoyard

J'avais fait cette recette pour participer au concours organisé par Guylaine du blog "cuisine Guylaine" sur le thème des produits régionaux. J'ai tout de suite pensé au reblochon, aux crozets et au jambon de Savoie et voilà le résultat!!! une petite salade assez originale....
Haute-Savoie power !!!

Pour 4 personnes
Ingrédients :
L'image est de mauvaise qualité mais en tout cas on s'est régalé!!!!


-          100 g de crozets au sarrasin
-          50 g de chiffonnade de jambon cru de Savoie
-          ¼ de reblochon fermier AOC
-          8 tomates séchées à l’huile d’olive
-          12 noix de Grenoble
-          Salade de jeunes pousses
-          Ciboulette
-          1 petite échalote
-          Vinaigre de noix, huile d’olive, moutarde de Dijon aux noix
-          1 jaune d’oeuf
-          Sel, poivre

La salade
Faire cuire les crozets  al dente dans un grand volume d’eau salée pendant 15 à 18 min. Les égoutter et les refroidir sous l’eau froide. Dans un saladier mélangez les crozets, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l’échalote et la ciboulette émincées finement et quelques petits morceaux de noix. Préparez la vinaigrette bien relevée en mélangeant une cuillère à soupe de moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez la vinaigrette à la salade de crozets.
La brochette de reblochon
Mixez assez grossièrement les cerneaux de noix (garder 4 cerneaux pour la décoration). Coupez le reblochon en cubes de taille identique. Plongez les cubes de reblochon dans le jaune d’œuf dilué avec un petit peu d’eau puis dans la panure de noix. Dressez les cubes par 3 sur des petits pics en bois.
Montage
Dressez la salade de crozets à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 5 cm de diamètre. Ajouter la chiffonnade de jambon et un cerneau de noix. Disposez la salade dans l’assiette. Faire dorer les brochettes de reblochon quelques minutes dans une poêle chaude en les retournant sans cesse. Ajouter un trait de vinaigrette sur la salade de jeunes pousses.
Bon appétit !!

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