Sablés aux amandes et glaçage café
Si vous cherchez une recette rapide de petits sablés pas trop sucrés mais néanmoins bien appréciables avec un café ou un thé vous êtes au bon endroit !
en réalité j'ai préparé ces sablés ainsi que des sablés fondants au citron (recette ici) vert avec mes enfants pour la fête des grands-mères dimanche dernier. Les enfants ont bien apprécié le façonnage des biscuits en escargots. Le glaçage au café peut être remplacé par un glaçage à la vanille, au chocolat ou au citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler en boudins et les enrouler pour former des escargots. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 min environ.
Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace, quelques gouttes d'extrait de café et quelques gouttes d'eau. Ajuster la quantité de sucre glace pour avoir une consistance adéquate, comme un sirop épais.
Laisser refroidir les sablés puis à l'aide d'une cuillère, faire des stries avec le glaçage.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)