Vanille Kipferl de Christophe Felder

Pourquoi attendre la période de Noël pour faire des sablés ?? ces petits biscuits se grignotent très bien à longueur d'année, au goûter pour les enfants ou à l'heure du café pour nous.
Je n'avais encore jamais testé la recette des vanille kipferl alors que cette recette est très simple et surtout très rapide car elle ne nécessite pas de temps de repos. Les sablés sont très fondants et le goût de vanille bien présent.


Ingrédients pour 40 biscuits:
- 35g de sucre
- 1 belle gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g de poudre d'amande
- 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide
- 60g de sucre glace


Placer dans un mixer le sucre et la gousse de vanille entière et mixer le tout finement.
Placer ensuite dans un saladier ce sucre à la vanille, le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille. Mélanger pour amalgamer la pâte et former une boule.


Préchauffer le four à 170°C.
Pour la découpe des biscuits soit vous faites des petites boules de la taille d'une noix que vous façonnez en croissants, soit vous formez des boudins que vous coupez ensuite en tronçons (plus rapide).
Placer les biscuits sur une plaque avec une toile de cuisson. Enfourner pour 15 min à 170°C.
A la sortie du four, faire refroidir les biscuits sur une grille puis les rouler dans le sucre glace.


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés