Blondie aux framboises et noix de coco

Pour changer un peu des traditionnels gâteaux au chocolat et notamment du brownie, j'ai préparé il y a quelques temps un blondie avec des framboises et de la noix de coco. Le principe est le même que pour le brownie mais on utilise du chocolat blanc. Attention toutefois à utiliser un chocolat blanc de qualité.


J'ai pris la recette sur le blog Une touche de saveurs
Pour un moule de 20 cm x 20 cm (j'ai utilisé le moule tablette Demarle)
- 2 gros oeufs
- 150g de chocolat blanc (ici chocolat ivoire de Valrhona)
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre (j'ai mis 75g)
- 50g de sucre roux
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de noix de coco râpée
- 150g de framboises fraîches ou surgelées

Préchauffer le four à 180°C.
Si besoin chemiser un moule carré de 20x20 avec du papier cuisson.
Faire fondre le chocolat et le beurre selon votre technique favorite (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter les deux sucres et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées puis la noix de coco râpée. La pâte devient très épaisse. Ajouter enfin les deux oeufs légèrement battus en omelette. Ensuite soit vous ajouter les framboises dans la pâte soir vous verser en premier la pâte dans le moule et vous ajouter ensuite les framboises.


Faire cuire 30 à 35 min en surveillant la cuisson.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés