Minis financiers au citron ou aux pépites de chocolat

C'est parti pour un week-end de trois jours, yihaaaa !!!! vu le mauvais temps, rien de prévu au programme, je vais peut-être en profiter pour tester de nouvelles recettes ou ne rien faire du tout, c'est bien aussi parfois!! En attendant je vous propose une recette de minis financiers, ultra faciles à préparer et qui raviront vos amis s'ils viennent boire un café chez vous. J'ai fait des minis financiers au citron et aux pépites de chocolat.


Pour 25 minis financiers environ:
- 4 blancs d'oeufs
- 130g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 70g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 1 citron non traité
- des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (doré). Retirer les impuretés. Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs liquides (ne pas les monter en neige), mélanger. Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger.
Séparation la préparation en deux parts égales. Dans l'une incorporer le zeste du citron et dans l'autre des pépites de chocolat. Répartir dans des moules à minis financiers, minis muffins, ...
Enfourner pour 20 min.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés