Saucisson brioché - ronde interblogs #35

C'est reparti pour une nouvelle ronde interblogs, c'est la troisième fois que je participe, ça permet de découvrir plein d'autres blogs sympas.


Cette fois-ci je devais piocher une recette dans le blog Les Cookies de Berny et c'est le blog Cocopassions qui choisit une recette chez nous.
J'ai profité de cette nouvelle ronde pour tester une recette salée (le salé fait cruellement défaut sur notre blog!!) et j'ai jeté mon dévolu sur la recette du saucisson brioché. Voilà le résultat:


Ingrédients:
- 1 saucisson à cuire de très bonne qualité (j'ai pris une saucisse de Morteau IGP)
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 150g de beurre mou
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Cuire le saucisson dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 25 à 30 min. Vous pouvez la piquer si vous souhaitez la dégraisser. Egoutter le saucisson, le laisser refroidir et ôter la peau.

Préparer la pâte à brioche: dans le bol du robot, verser la farine, les 3 oeufs, le sucre et le sel. Pétrir puis ajouter le beurre mou en morceaux. Pétrir 10 minutes, la pâte doit se décoller des parois mais reste un peu collante. Ne pas rajouter de farine. Placer la pâte dans un saladier à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (2 heures pour moi).
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle un peu plus long que le saucisson. Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (en garder pour dorer la brioche). Placer le saucisson au centre, rabattre les deux extrémités puis les côtés sur le saucisson. Placer dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laisser lever 1h. Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf.

Préchauffer le four à 180°C et cuire le saucisson brioché pendant 30 à 35 min. A déguster avec une belle salade.

Ma brioche a un peu craqué et mon saucisson n'est pas très centré dans la brioche!!
 
J'ai fait cuire mon saucisson et j'ai préparé ma pâte à brioche mercredi soir. J'ai mis le tout au frigo pour la nuit et j'ai finalisé la préparation de mon saucisson brioché jeudi soir après le boulot à 18h. Nous l'avons mangé le jeudi soir.

Bon appétit!!

Commentaires

  1. coucou tu a bien choisi miamm cette recette par contre dans la recette tu a oublié de mettre la farine dans les ingrédients!! ;) bises berny

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    1. ah oui mince j'ai oublié de noter la farine, merci de me l'avoir fait remarqué. Bonne ronde!! bises

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  2. je ne connaissais pas , il faudra que j'essaie ça !!

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  3. Je ne connaissais pas non plus, ça a l'air bien sympa pour un petit apéro !

    Bonne ronde

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  4. J'adore, c'est de chez moi et on en fait trés souvent!
    un sacré bon choix!!!!!!!!!! bonne ronde!

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  5. C'est un joli blog que je découvre grâce à la ronde, tout est y vraiment appétissant, je reviendrai !!

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  6. Mmmm trop bon !! je n'en mange que très rarement mais le tien est vraiment appétissant et me donne envie d'en remanger !! très bon choix !! bonne ronde :)

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