Aubergines saganaki

Voici une recette que nous avons dégusté en Crête et que j'ai refait pour garder un petit goût des vacances!!!
Avant ce voyage je n'avais jamais mangé de féta chaude mais en fait c'est un délice et je crois que je vais en mettre partout désormais!!!!


Pour 2 personnes (assez copieux):
- 1 aubergine pas trop grosse
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron
- 200g de féta
- 1 boîte de tomates concassées
- huile d'olive, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Détailler l'aubergine en lamelles et les disposer dans deux plats. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 20 min. Les aubergines rétrécissent pas mal.
Répartir un peu de tomates concassées sur les aubergines puis des lamelles d'oignons et de poivrons. Bien assaisonner et enfourner pour 5 min.
Ajouter le reste des tomates puis garnir avec la féta émiettée. Baisser le four à 180°C et enfourner pour 10min environ jusqu'à ce que la féta commence à dorer.

Bon appétit !!

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