Pancakes à la farine de coco (possible sans gluten)

Si comme moi vous êtes en manque criant de soleil et de vitamines (on est en mai et on ressort les doudounes !), ces pancakes à la farine de coco accompagnés de fruits seront parfaits pour débuter la journée ! 
La "farine" de coco, que l'on trouve facilement en magasin bio ou en supermarché est riche en protéines, en nutriments, elle possède les 8 acides aminés nécessaires à notre corps et en plus elle est à index glycémique bas. En réalité ce n'est pas vraiment une farine mais plutôt les fibres de la coco qui résultent de la chair de coco dont on a extrait l'huile. En pâtisserie on ne l'utilise pas seule mais pour remplacer une partie de farine classique. 

Ingrédients pour 1 personne:
20g de farine de coco
30g de farine de blé complet ou farine de riz pour une version sans gluten ou farine de blé classique
1 oeuf
15 cl de lait de coco ou de lait de vache ou lait végétal
1 pincée de levure
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de noix de coco râpée

pour la cuisson: huile vierge de coco ou beurre 
pour servir: des fruits (ici framboises surgelées et mangue), des oléagineux (amandes, noix, noix de pécan, etc...), un peu de coco râpée et pour sucrer un filet de sirop de fleur de coco ou miel ou sirop d'agave

Mélanger dans un saladier les 2 farines, la coco râpée, le sel et la levure. Ajouter l'œuf et le le lait. Bien mélanger pour obtenir une pate fluide et homogène, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laisser reposer au frais pendant 30 min.


Après le temps de repos, faire chauffer une poêle à crêpes. Déposer une cuillère à café d'huile de coco dans la poêle et ajouter la pâte à pancake en petits tas. Ici j'ai fait des minis pancakes mais vous pouvez faire des plus gros ça sera plus rapide. Au bout de 2-3 min, retourner délicatement les pancakes et poursuivre la cuisson 2 min. 

Déposer les pancakes dans une assiette et ajouter ce qui vous plait. Ici des fruits, des amandes, un peu de noix de coco râpée et un filet de sucre de fleurs de coco. 

Voilà une recette toute simple mais très savoureuse à préparer pour les petits dej' du week-end ou pour un brunch par exemple.


Bon appétit !!!

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