Cari de thon frais

Aujourd'hui j'ai à nouveau préparé une recette aux notes exotiques histoire de tordre le cou à ce printemps froid et pluvieux. Avec cette recette de cari de thon frais on s'envole pour la Réunion. Ce plat plein de saveurs est tout simple à préparer, rapide et avec du riz et des légumineuses (ici des haricots rouges) c'est un plat sain et complet.

J'ai pris la recette sur ce blog 
Ingrédients pour 2 personnes:
1 belle longe de thon frais ou darne (250g environ)
4 tomates allongées 
1 gros oignon rouge
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 branche de thym
1 cuil à café de curcuma 
persil frais
huile d'olive, sel
piment oiseau ou antillais (facultatif)
pour la garniture: du riz et des "grains" à savoir haricots rouges ou lentilles

Couper le thon en dés et réserver. Couper les tomates en dés. Emincer le persil.
Emincer l'oignon. Peler l'ail et retirer le germe si besoin. Eplucher le gingembre.
Dans un pilon, piler les gousses d'ail avec le gingembre et un peu de gros sel. 

Faire chauffer un filet d'huile dans une marmite et faire dorer les oignons. 
Ajouter le mélange ail-gingembre pilé et le thym et mélanger. 
Incorporer ensuite les tomates en dés, le curcuma, la moitié du persil et un verre d'eau. Faire compoter à feu doux pendant 15 min. Ajouter le piment si vous le souhaiter.
Quand la sauce est cuite, ajouter le thon en dés et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 min. 

Rincer les haricots rouges (déjà cuits) et les ajouter dans la sauce.
Servir le plat avec du riz, du riz collant si possible.


Ajouter un peu de persil ciselé au moment de servir.

Bon appétit !!

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