Pizza sur une base de socca
J'ai toujours dans ma cuisine une multitude farines différentes. J'aime bien varier les pâtes que je prépare pour les quiches, tartes salées, muffins ou encore pancakes. La farine de pois chiche a donc tout naturellement sa place dans mes placards. C'est une farine que j'affectionne car elle est riche en protéines, en fibres et elle est à index glycémique bas.
La farine de pois chiche est l'ingrédient phare d'une spécialité niçoise, la socca qui ressemble à une grande galette fine cuite traditionnellement au feu de bois.
Pour changer un peu de la traditionnelle pizza, j'ai donc préparé une socca, un peu épaisse pour faciliter la découpe et je l'ai garnie comme une pizza. C'était vraiment délicieux !
Ingrédients pour une "pizza" de 26 cm de diamètre environ (pour 2 personnes)
pour la socca:
- 200g de farine de pois chiche
- 370 ml d'eau à température ambiante
- 1 cuil à café de sel
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- origan
pour la garniture (à vous de l'adapter):
- 1 petit oignon
- 1 louche de sauce tomate cuisinée
- 1 bocal de mini cœurs d'artichauts
- 50g de lardons de bacon
- 100g de feta
- 50g de Comté râpé
- quelques olives de Kalamata
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