Ceviche de fraises

En plein confinement, le moment où jamais de tester de nouvelles recettes ! Voici le coup de cœur de cette semaine, inspiré de la recette du chef Juan Arbelaez. Une petite tuerie que nous avons dégusté en plat principal, mais c'est plutôt censé être une entrée. Vous pouvez également l'adapter en version dessert, en enlevant les oignons, et en rajoutant une cuillère à soupe de miel au lait de coco.

Pour ce délicieux ceviche de fraises (pour 2 portions en tant que plat principal ou 4 portions en tant qu'entrée), il vous faudra :



- 500 g de fraises (de France, bien sûr)
- une brique de lait de coco
- un quart d'oignon rouge
- un oignon nouveau
- un demi citron jaune
- un citron vert
- un joli bouquet de coriandre
- sel, huile d'olive



Laver et équeuter les fraises. Les couper en quartiers, et les mettre dans un saladier.
Emincer le quart d'oignon rouge et l'oignon nouveau (avec sa tige). Ajouter aux fraises.
Ajouter le zeste du citron vert, ainsi que le jus.
Oter la peau du citron jaune, et couper la pulpe en petits dés. Les ajouter aux fraises.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger.
Ajouter un filet d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement en sel.
Réserver au frigo une demi-heure avant de servir, afin que ce soit très frais.
Au moment de servir, ciseler la coriandre et l'ajouter. Décorer avec quelques brins de coriandre entier.



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