Curry de butternut et navets nouveaux

Les légumes nouveaux commencent à faire leur apparition pour mon plus grand bonheur. J'ai associé ici la courge butternut aux navets nouveaux et aux pois chiches dans un curry très savoureux. La recette est toute simple et peut être déclinée en fonction des légumes que vous avez sous la main.



Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 courge butternut (600-700g environ)
- 1 botte de navets fanes
- 100 à 150g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5cm de gingembre (j'utilise de la pâte de gingembre)
- 20 cl de lait de coco
- 1 boite de tomates en dés (200g)
- 2 cuil à soupe de curry en poudre + 1 cuil à café de cumin + sel, poivre


Préparer les légumes:
Peler la courge butternut, retirer les graines et la couper en gros dés. Laver les navets fanes, retirer la petite racine et couper les fanes à la base. Ne jetez pas les fanes, c'est très bon. J'ai utilisé les fanes dans une quiche avec des pommes de terre, des allumettes de lardons et du Bleu.


Couper les navets en 2 ou 4. Emincer l'oignon et peler la racine de gingembre.
Dans une cocotte faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir pendant 2-3 min l'oignon, la gousse d'ail râpée et le gingembre râpé. Ajouter le curry et le cumin.
Ajouter ensuite les dés de courge butternut et les navets. Incorporer le lait de coco, les tomates en dés et un petit verre d'eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes environ.Si besoin ajouter un peu d'eau.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches. Rectifier l'assaisonnement.




J'ai servi ce curry avec un blanc de poulet mariné huile d'olive-citron-thym et du boulgour d'épeautre.


Bon appétit !!!

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