Gnocchis maison à la ricotta avec des coeurs d'artichauts
Depuis que j’ai testé la recette des
gnocchis à la ricotta j’en fais régulièrement. C’est très rapide pour un repas
du soir, ça change des pâtes et on peut les manger de plein de façons :
gratinés au four avec quelques accompagnements, avec une sauce ou encore poêlés
pour qu’ils soient croustillants.
La recette vient du blog Christelle is flabbergasting
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de ricotta
2 œufs
80g de farine
80g de parmesan râpé
1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
500g de ricotta
2 œufs
80g de farine
80g de parmesan râpé
1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel, poivre
Mélanger la ricotta avec les œufs et la farine
jusqu’à obtenir une pâte qui se tienne. Elle est un peu collante. Former une
boule puis la couper en 4. Sur un plan de travail fariné, prendre une part de
pâte et la rouler en un long boudin d’1 cm de diamètre environ. Avec un
couteau, couper des petits rectangles de pâte. Faire de même avec le reste de
pâte.
Faire bouillir une grosse marmite d’eau salée
et plonger les gnocchis dedans. Ils remontent à la surface
au bout de quelques minutes quand ils sont cuits. Prélever les gnocchis au fur et à mesure avec une
écumoire et les égoutter. Verser un petit filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils
ne collent trop entre eux.
Gnocchis gratinés au four : j’ai mélangé
un peu de sauce tomate et de crème épaisse. J’ai déposé mes gnocchis dans cette
sauce dans des plats à gratin individuels. J’ai ajouté des minis cœurs d’artichauts
coupés en deux et j’ai assaisonné. J’ai ajouté du cantal râpé puis j’ai
enfourné sous le grill du four pour quelques minutes.
Gnocchis poêlés : Faire chauffer une
poele anti adhésive avec un peu de beurre et poêler les gnocchis. Ajouter des tranches fines de coppa coupées en
lamelles pour les faire croustiller. Faire cuire les gnocchis sur les deux
faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Bon appétit !!
Bon appétit !!
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