Cookies qui déchirent aux pépites de chocolat

Des cookies pour le goûter, promis, une fois que vous aurez gouté ceux-ci, vous ne pourrez plus vous en passer ! Prêts en moins de temps qu'il n'en faut pour les manger, croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur, hummmmm … Recette de notre Cyril Lignac national ;-)


Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra :
- 120 g de chocolat noir
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre blanc
- 110 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), mélanger les sucres.

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole et l'ajouter aux sucres. Fouetter vigoureusement et ajouter l'œuf. Continuer de fouetter, le mélange va mousser et augmenter de volume.

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger à l'aide de la feuille du robot (ou à la maryse).

Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter délicatement à la pâte.

Former une boule, et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).

A l'aide d'une grande cuillère, couper la pâte et façonner des boules de la taille d'une balle de golf. Les disposer sur une plaque recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson. Attention de bien les espacer car les cookies s'étalent à la cuisson. Les aplatir légèrement, et enfourner pour 10 minutes. Attention, ne pas trop les cuire, ils durcissent un peu en refroidissant, s'ils sont mous à la sortie du four, c'est très bien.

Laisser refroidir sur une grille avant de les dévorer !


Vous pouvez bien entendu ajouter des noix de pécan, des noisettes, … Bon appétit !!

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