Carpaccio de courgettes et fèves, chèvre frais et pesto

On profite des dernières courgettes et des beaux rayons de soleil d'arrière saison pour préparer cette salade croquante pleine de saveurs.








Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 jeune courgette (bien ferme)
- un petit bol de fèves (surgelées pour moi)
- chèvre frais fermier (si possible)
- pesto: 1 poignée de feuilles de basilic, 50g de pignons, huile d'olive, 2 cuil à soupe de parmesan, 1 gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre




Préparer le pesto: peler l'ail et l'écraser avec un pilon dans un mortier. Ajouter les feuilles de basilic en pilant puis les pignons et le parmesan. Incorporer enfin l'huile jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Eplucher la courgette et la détailler en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Faire chauffer une casserole d'eau et en parallèle préparer un saladier d'eau froide avec des glaçons. Plonger les fèves 1 à 2 min dans l'eau bouillante puis les transférer dans le saladier d'eau glacée à l'aide d'une écumoire.


Disposer harmonieusement des rondelles de courgettes sur les assiettes de service. Saler et poivrer.
Déposer les fèves ainsi que le fromage de chèvre. Ajouter des touches de pesto ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.


Bon appétit !

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