Mini muffins cœurs d’artichaut, tomates séchées, jambon, fromage
L’apéritif entre amis est toujours
l’occasion pour moi de tester de nouvelles recettes. Avec mon petit loulou je
n’ai plus vraiment le temps de faire des recettes ultra raffinées comme ces
minis éclairs à la truite fumée mais rien qu’avec des mini muffins on peut
sortir de l’ordinaire. J’ai testé l’association cœur d’artichaut, tomates
séchées, jambon, fromage avec un peu de moutarde à l’ancienne pour relever le
tout, c’était parfait ! Comme d’habitude je fais ma recette à l’œil, à
vous d’ajuster les ingrédients en fonction de vos goûts.
Ingrédients pour 20 minis muffins
environ :
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
5 cl de lait ou crème fraiche
1 gros œuf
1 bocal de minis cœurs d'artichaut
quelques pétales de tomates séchées
3 tranches de jambon cuit
50g de parmesan râpé
2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
sel et poivre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
5 cl de lait ou crème fraiche
1 gros œuf
Préchauffer le four à 180°C. Dans une
jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite l’œuf, l’huile, le vin
blanc et le lait et mélanger avec une cuillère juste pour amalgamer les
ingrédients. Il faut laisser volontairement quelques grumeaux. Incorporer la
moutarde.
Couper les cœurs d’artichaut et les
tomates séchées en morceaux. Émincer le jambon. Ajouter le tout à la pâte ainsi
que le parmesan, saler et poivrer puis répartir dans des moules à mini muffins
et/ou mini brioches.
Enfourner pour 25 min environ. A
déguster chaud ou froid.
Bon appétit !!
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