Gâteau renversé aux bananes caramélisées
Je reprends la plume, ou plutôt le clavier, pour écrire enfin un nouvel article pour le blog. Ces derniers temps les Cooking Sisters sont très occupées mais pas forcément à des choses heureuses. Heureusement ça devrait s'arranger pour le plus grand plaisir de notre palais et du vôtre avec des nouvelles recettes à venir.
Ce gâteau aux bananes caramélisées est une belle découverte et une grosse gourmandise qui permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.
J'ai pris la recette de base sur le blog Recettes by Hanane, j'ai modifié 2 ou 3 choses
Pour un moule carré de 20 x 20 cm
- 3 bananes
- caramel (j'ai utilisé du caramel tout prêt)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuil à café de vanille liquide
- 60 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré puis verser sur le fond une couche de caramel (5 mm). Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer au fond du moule, face bombée sur le dessus.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la vanille liquide et la crème puis le beurre fondu, la levure et enfin la farine. Verser sur les bananes et enfourner pour 35 à 40 min.
laisser tiédir avant de démouler. On l'a dégusté tiède et c'était troooooooop bon !!
Bon appétit !!
Ce gâteau aux bananes caramélisées est une belle découverte et une grosse gourmandise qui permet d'utiliser des bananes un peu trop mûres.
J'ai pris la recette de base sur le blog Recettes by Hanane, j'ai modifié 2 ou 3 choses
Pour un moule carré de 20 x 20 cm
- 3 bananes
- caramel (j'ai utilisé du caramel tout prêt)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuil à café de vanille liquide
- 60 g de beurre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré puis verser sur le fond une couche de caramel (5 mm). Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les déposer au fond du moule, face bombée sur le dessus.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la vanille liquide et la crème puis le beurre fondu, la levure et enfin la farine. Verser sur les bananes et enfourner pour 35 à 40 min.
laisser tiédir avant de démouler. On l'a dégusté tiède et c'était troooooooop bon !!
Bon appétit !!
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