Flan caramel au lait concentré sucré

Cette semaine c'était un peu le désert côté cuisine. Il faut dire qu'après 10 jours sans ravitaillement notre petit frigo était désespérement vide et pas l'ombre d'un petit lutin qui serait venu le remplir pendant qu'on était au boulot, faut pas réver non plus!! toujours est-il que même pendant cette période de disette imposée (j'ai bien essayé d'aller faire des courses mercredi mais le 1er mai forcément c'est plus compliqué !!), l'Homme demande toujours un dessert maison. Danc ces cas, il ne reste qu'une solution c'est le flan caramel au lait concentré sucré: peu d'ingrédients mais un résultat satisfaisant.


Ingrédients (d'après le recette du blog d'Hanane)
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 4 oeufs
- 16 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- caramel: 6 cuil à soupe de sucre + 1 peu d'eau

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le lait concentré sucré et le lait. Ajouter les oeufs entiers et les grains de la gousse de vanille.
Préparer le caramel dans une casserole à fond épais. Verser le caramel dans un moule à cake, pas de panique s'il durcit.
Verser le mélange précédent sur le caramel. Préparer un grand plat à gratin ou autre avec de l'eau puis placer dedans le moule à cake pour une cuisson au bain-marie.
Enfourner pour 50 à 55 minutes. laisser refroidir avant de démouler et placer au frais 1 à 2 heures avant de déguster.

Un dessert sans prétention mais qui plaira aux petits comme aux grands et surtout qui m'a permis d'utiliser ma boite de lait concentré sucré qui s'ennuyait dans mon placard :)

Bon appétit!!

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